当前位置: 首页> 妇科疾病

自由即兴让人欢愉,香水设计与爵士乐也能划等号?

发布时间:2020-03-24

图/杨大壹 摄


新京报讯(✿。✿记者 刘佳奇)12月22日,爵士音乐俱乐部Blue Not┄┅e与文化品牌看理想在⊙北京共同举╳办了一场爵士乐与香∮气的分享会,主讲人是☆∑香水创意设计师Della Chuang庄卉家◎。


Blue Note这个北京爵士乐爱好者的聚集地,在下午时间就坐满了人,每人面前都摆了╞两杯红酒和一些甜点,浓卌浓的红酒香气混杂着甜点的气味弥漫在整个空间,让人放松下来。实际上这也是本次分享会的道具之一,Della带领大家分辨了不同红酒散发的々气味。≌


伴随掌声,Della留着黑色波浪发型,身着*西装出现∏在舞台上。她此前曾任纽约Ralph Lauren香水部门艺术总监、Tom F±ord香氛美妆特约设计顾问,现在的ф身份●是瑞士Della ☺☻Chuang Creatives工作室的主持人,〦专注于气味及其相关文化、美学的研究,还与⊙看理想合作推出了“气味博物馆”节目。


图/杨大壹 摄


在★Della看来,香水调▌香⿸与爵士乐演奏有着共通之处—∏—自由即兴。爵士乐讲究现场创作,自由即兴,调香也是如此。香水调香师追求的是不讲究前调后调,而◈是自由即兴地将各种原料ε混合在一起,制成理想中的香水┐。过程看似随⊿意,各种ⓥ香料却能相互协调,最后呈现的香↘】气和爵士音乐一样无色无形,∴却能给人带来美好的感受。


事实上,香水设计师与调香师不一样,调香师的工作主要◤是对原料○进行挑选↕和配比,而⿹香水设计师不仅要设计气味,还要对香水的广告、销售等进行把控。用Della的话说,就是“将香水视觉化”,把自己的设计具体画出来、▂▃▅▆█描述∏出来,呈现给¤消费者。


那ↅ么,怎样才能成为▔一名香水设计师?Della表示,香水设计师|的嗅觉和普通人没什么两ζ样,是通过不断训练记住气味,才显得۩嗅觉更加敏锐。DellaΘ的创意灵感有Ф一部分来自旅行、阅读,比如北美与南美市场对于香水的需求完全不一样,需要去当地了解,并根据不同需求设计出不同产⿴品。


新京报记者 刘佳奇▒

编辑 李铮 校┏对 刘军

图片⊙ 资料图片

上一篇: 卸妆变“大红脸” 敏感肌真是太难了!
下一篇: 揭秘小苏打刷牙的美白功效 小苏打刷牙的注意事项介绍
摆地摊卖纸能赚钱吗_摆地摊卖纸怎么_摆地摊哪一种好 2019-2022版权所有